Joomla модули на http://joomla3x.ru и компоненты.
По состоянию на 18.10.2018 Пенсионным фондом профинансированы средства для выплаты пенсий через отделения Центрального Республиканского Банка за 04-18 октября, через отделения почтовой связи ГП «Почта Донбасса» за 04-19 октября.

Выездной прием

16 мая 2018

15.05.2018 Председателем Пенсионного фонда Донецкой Народной Республики, Галиной Александровной Сагайдаковой, проведен выездной прием жителей в городе Ясиноватая в рамках работы общественной приемной Председателя ОД «Донецкая Республика» Александра Владимировича Захарченко.

На прием к Председателю Пенсионного фонда обратились жители города с вопросами пенсионного обеспечения: порядок исчисления страхового стажа за период обучения в учебном заведении, выплата пенсии на территории Республики на основании адресной справки. Также затрагивались вопросы о порядке перерасчета пенсии, о возобновлении пенсии на территории Республики в случае неполучения пенсионных выплат в течении двух выплатных периодов подряд.  Кроме того, жителей города  интересовал вопрос о планируемом повышении пенсионных выплат в Республике.

В ходе приема граждан Галина Сагайдакова остановилась с детальными разъяснениями по интересующим граждан вопросам в соответствии с действующими нормами законодательства Республики.

Галина Сагайдакова разъяснила понятие «страхового стажа» отметив, что страховой стаж – стаж, который выработан заявителем, начиная с 01.01.2004 года, и который засчитывается при назначении (перерасчете) пенсии на основании информации об уплате страховых взносов предприятием (организацией, учреждением) в Пенсионный фонд.

При этом уточнив, что периоды трудовой деятельности, а также другие периоды и, в частности, обучение на дневном отделении учебного заведения, до 01.01.2004 года засчитываются в страховой стаж  при назначении (перерасчете) пенсии без  наличия данных об уплате страховых взносов на основании законодательства действующего до вступления в силу Закона Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» от 09.07.2003 № 1058-IV.

Относительно планируемого повышения пенсионных выплат в Республике Председатель Пенсионного фонда пояснила, что в настоящее время в Донецкой Народной Республике осуществляется комплекс мер, нацеленных на сохранение гарантий стабильности в сфере пенсионного обеспечения и создание справедливых условий при назначении пенсий гражданам.