Шаблоны Joomla здесь
По состоянию на 04.06.2020 Пенсионным фондом профинансированы средства для выплаты пенсий через отделения Центрального Республиканского Банка за 04 июня, через отделения почтовой связи ГП «Почта Донбасса» за 04-06 июня.

При организации работы с населением сотрудники Пенсионного фонда руководствуются принципом максимальной доступности

13 декабря 2018

Одним из первостепенных принципов, которым руководствуются сотрудники Пенсионного фонда Донецкой Народной Республики при организации работы с населением, является принцип максимальной доступности.

На регулярной основе осуществляются выездные приемы руководства фонда в города и районы Республики, проводятся прямые телефонные линии, функционирует горячая телефонная линия. С вопросами начисления, перерасчета пенсии и другими, связанными с пенсионным законодательством, граждане всегда могут обратиться в территориальные управления Пенсионного фонда.

К лицам с ограниченными физическими возможностями или одиноким престарелым гражданам, которые нуждаются в содействии в приеме документов, переоформлении документов, но по состоянию здоровья не могут прийти на прием, по предварительной заявке сотрудники Пенсионного фонда выезжают на дом.

«Работа построена таким образом, чтобы гражданин смог в удобной для него форме и в кратчайшие сроки получить квалифицированную помощь по любым вопросам, связанным с реализацией права на пенсионное обеспечение. Я хочу отметить, что для нас очень важна обратная связь. С этой целью нами была реализована такая форма работы с населением, как «Журнал предложений, жалоб и замечаний». Данный журнал находится на информационных стендах в каждом отделении фонда, и в него можно внести свои предложения, замечания и просьбы. Также для дистанционной передачи письменных обращений работает «почтовый ящик».

Мы всегда готовы выслушать и оказать содействие в решении проблемных вопросов каждому обратившемуся», – подчеркнула Председатель Пенсионного фонда Донецкой Народной Республики Галина Сагайдакова.