Здесь нашел интересный обзор
По состоянию на 16.09.2019 Пенсионным фондом профинансированы средства для выплаты пенсий через отделения Центрального Республиканского Банка за 04-12 сентября, через отделения почтовой связи ГП «Почта Донбасса» за 04-14 сентября.

Новый Указ Главы ДНР позволит пенсионерам чувствовать себя свободнее — Лариса Толстыкина

28 августа 2019

Сегодня, 28 августа, Глава ДНР Денис Пушилин подписал Указ № 270 от 28.08.2019 «О внесении изменений в Порядок выплаты и доставки пенсий» согласно которому, изменен срок неполучения пенсии с двух до шести месяцев, после которого выплата пенсии приостанавливается. Данное решение прокомментировала министр труда и социальной политики Лариса Толстыкина.

“Указом №270 от 28 августа этого года внесены изменения в порядок выплаты и доставки пенсий. Ранее при отсутствии расчетных операций по выплате пенсии в течении двух месяцев данные выплаты приостанавливались. Теперь этот период неполучения изменен с двух месяцев до шести, потому что многие наши пенсионеры в виду разных причин не могли снять свои деньги в течении двух месяцев. Позже они сталкивались с проблемами по возобновлению выплаты пенсии. Данное решение позволит пенсионерам Республики чувствовать себя свободнее и не иметь каких-либо временных ограничений, например, при поездках за пределы нашего государства”, — прокомментировала Лариса Толстыкина.

 

По материалам официального сайта Донецкой Народной Республики