Здесь нашел интересный обзор
По состоянию на 04.06.2020 Пенсионным фондом профинансированы средства для выплаты пенсий через отделения Центрального Республиканского Банка за 04 июня, через отделения почтовой связи ГП «Почта Донбасса» за 04-06 июня.

Новый Указ Главы ДНР позволит пенсионерам чувствовать себя свободнее — Лариса Толстыкина

28 августа 2019

Сегодня, 28 августа, Глава ДНР Денис Пушилин подписал Указ № 270 от 28.08.2019 «О внесении изменений в Порядок выплаты и доставки пенсий» согласно которому, изменен срок неполучения пенсии с двух до шести месяцев, после которого выплата пенсии приостанавливается. Данное решение прокомментировала министр труда и социальной политики Лариса Толстыкина.

“Указом №270 от 28 августа этого года внесены изменения в порядок выплаты и доставки пенсий. Ранее при отсутствии расчетных операций по выплате пенсии в течении двух месяцев данные выплаты приостанавливались. Теперь этот период неполучения изменен с двух месяцев до шести, потому что многие наши пенсионеры в виду разных причин не могли снять свои деньги в течении двух месяцев. Позже они сталкивались с проблемами по возобновлению выплаты пенсии. Данное решение позволит пенсионерам Республики чувствовать себя свободнее и не иметь каких-либо временных ограничений, например, при поездках за пределы нашего государства”, — прокомментировала Лариса Толстыкина.

 

По материалам официального сайта Донецкой Народной Республики