nachodki.ru интернет-магазин
Завершены пенсионные выплаты за июль 2021 года

Основания для приостановления и прекращения выплаты пенсии (видео)

30 июня 2021

Управляющий Пенсионным фондом Донецкой Народной Республики Галина Сагайдакова предоставила комментарий для телеканала «Юнион» относительно оснований для приостановления и прекращения выплаты пенсии в Республике.

При выплате пенсии в своей работе Пенсионный фонд ДНР руководствуется Порядком выплаты и доставки пенсий, утвержденным Указом Главы ДНР от 24.04.2015 № 158 (с изменениями).

Основанием для приостановления выплаты пенсии является неполучении установленной пенсии в течении шести месяцев подряд – на весь период неполучения указанной пенсии, начиная с 1 числа месяца, следующего за месяцем, в котором истек срок. В том числе и по счетам получателей пенсии на которых отсутствовали расходные операции в течении шести выплатных периодов подряд, включая промежуток между ними (с учетом текущего выплатного периода).

Выплата пенсии прекращается в случае:

- смерти пенсионера, признания его в установленном порядке умершим или безвестно отсутствующим;

-утраты пенсионером права на назначенную ему пенсию – обнаружение обстоятельств или документов, опровергающих достоверность сведений, представленных на указанную пенсию; истечения срока признания лица инвалидом; поступления на работу лиц, выплата пенсий которым зависит от факта трудоустройства;

-выезда пенсионера на постоянное место жительства за пределы территории Донецкой Народной Республики.

 

«Получение СНИЛСа гражданами России, проживающими на территории Донецкой Народной Республики, не является основанием для прекращения выплаты пенсии на территории Республики»,- проинформировала Галина Сагайдакова.