Компоненты, модули, шаблоны и другие Расширения Joomla
Выплата пенсии в Донецкой Народной Республике за май 2019 года закончена. За выплатной период мая 2019 года выплачено пенсий и пособий на погребение 666,1 тыс. чел. на сумму 3 291,2 млн. руб.

Статьей 24 Закона Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» от 09.07.2003 № 1058-IV (далее – Закон) предусмотрено, что страховой стаж - это период, на протяжении которого лицо подлежит общеобязательному государственному пенсионному страхованию и за который ежемесячно уплачены страховые взносы в сумме не меньшей, чем минимальный страховой взнос.

Согласно п. 13 статьи 11 Закона «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» подлежат, в частности, лица, которые согласно законодательству получают пособие по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста.

Периоды ухода за ребенком до 3-летнего возраста после 01.01.2004 засчитываются в страховой стаж при условии получения лицом пособия по уходу (при наличии подтверждающей справки из управления труда и социальной защиты населения), а с 01.01.2005 при условии уплаты страховых взносов на основании данных системы персонифицированного учета.

Учитывая, что в настоящее время подтвердить вышеуказанные периоды не представляется возможным, с целью обеспечения прав граждан, проживающих на территории Донецкой Народной Республики, на  пенсионное обеспечение, возможно засчитать в страховой стаж, в частности, периоды ухода за ребенком до достижения 3-летнего возраста – на основании справки  органов труда и социальной защиты населения о периоде полученной государственной денежной помощи, за который проведена уплата страховых взносов.