Статьи и обзоры nachodki.ru
По состоянию на 18.06.2019 Пенсионным фондом профинансированы средства для выплат пенсий через отделения Центрального Республиканского Банка за 04-18 июня, через отделения почтовой связи ГП «Почта Донбасса» за 04-19 июня.

В соответствии с нормами ст.40 Закона Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» (в редакции до 01.10.2011 в части определения пенсионного возраста для женщин) от 09.07.2003 № 1058 для исчисления пенсии заработная плата учитывается за любые 60 календарных месяцев страхового стажа подряд до 1 июля 2000 года, независимо от перерывов, и за весь период страхового стажа, начиная с 1 июля 2000 года, - по данным персонифицированного учета.

В заработную плату (доход) для исчисления пенсии включаются все виды оплаты труда застрахованного лица, на которые в соответствии с действующим законодательством начисляются страховые взносы, что подтверждается сведениями, имеющимися в системе персонифицированного учета.

Для исчисления пенсии в  заработную плату могут включаться суммы заработка не только по основному месту работы, но и по совместительству, по трудовым договорам или по трудовым соглашениям. Однако, при этом обязательным должно быть условие начисления и уплаты страховых взносов на все суммы заработка.