Joomla шаблоны бесплатно http://joomla3x.ru
По состоянию на 13.12.2018 Пенсионным фондом профинансированы средства для выплаты пенсий через отделения Центрального Республиканского Банка за 04-13 декабря, через отделения почтовой связи ГП «Почта Донбасса» за 04-15 декабря.

«Прямая» телефонная линия

09 октября 2018

09.10.2018 первый заместитель Председателя Пенсионного фонда Донецкой Народной Республики, Юлия Яковенко, провела «прямую» телефонную линию.

К представителю ведомства от граждан поступили вопросы, которые касались повышения размера пенсионных выплат; назначения пенсии на льготных условиях при отсутствии предприятия и возможности предоставления справки, подтверждающей льготный характер работы; порядка расчета размера вновь назначаемой пенсии, а также другие, касающиеся пенсионного обеспечения.

В частности, на вопрос о досрочном выходе на пенсию по возрасту многодетной матери, родившей четырех детей и являющейся в данный момент еще опекуном двоих детей, Юлия Яковенко пояснила, что в данной ситуации необходимо руководствоваться нормами раздела XV Заключительных положений Закона Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» от 09.07.2003 № 1058-IV и статьи 17 Закона Украины «О пенсионном обеспечении» от 05.11.1991 № 1788-XII. В которых обозначено, что женщины, родившие пять или более детей и воспитавшие их до шестилетнего возраста, имеют право на пенсию по возрасту, но не раньше чем за 5 лет до достижения пенсионного возраста, т.е. в 50 лет. При этом страховой стаж для назначения данного вида пенсии должен составлять не менее 15 лет.

В ходе данной «прямой» линии также и по всем другим интересующим граждан вопросам Юлией Яковенко предоставлены разъяснения в рамках действующих норм законодательства Республики.