Интернет-магазин nachodki.ru
По состоянию на 18.10.2018 Пенсионным фондом профинансированы средства для выплаты пенсий через отделения Центрального Республиканского Банка за 04-18 октября, через отделения почтовой связи ГП «Почта Донбасса» за 04-19 октября.

Выездной прием

12 октября 2018

10.10.2018 заместитель начальника управления  Пенсионного фонда Донецкой Народной Республики в Буденновском районе г.Донецка, Герасименко Татьяна Анатольевна, провела выездной прием граждан на предприятии ООО «Тепличный» по адресу: 283085, г. Донецк, ул. Земледельческая, 32.

На выездной прием к Герасименко Татьяне Анатольевне  обратились граждане с вопросами о первичном назначении пенсии по возрасту и о порядке проведения перерасчета пенсии.

По вопросу первичного назначения пенсии по возрасту, Татьяной Анатольевной, было разъяснено, что согласно постановления Совета Министров Донецкой Народной Республики от 10.01.2015 №1-12 «О некоторых вопросах назначения (перерасчета) пенсий в Донецкой Народной Республики в переходный период» в настоящее время в Донецкой Народной Республике для назначения пенсий применяются нормы Закона Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» от 09.07.2003 №1058 (далее- Закон №1058).

Согласно ст. 26 Закона №1058 (в редакции до 01.10.2011 в части определения пенсионного возраста для женщин) право на назначение пенсии по возрасту женщины имеют после достижения 55 лет и при наличии страхового стажа не менее 15 лет.

Согласно ст. 24 Закона №1058 страховой стаж это период, на протяжении которого лицо подлежит общеобязательному государственному пенсионному страхованию и за который ежемесячно уплачены страховые взносы в сумме не меньше, чем минимальный страховой взнос. Страховой стаж исчисляется территориальными органами Пенсионного фонда в соответствии с требованиями этого Закона по данным, которые содержатся в системе персонифицированного учета, а за периоды до внедрения системы персонифицированного учета (до 01.01.2004) – на основании документов и в порядке, определенном Законом Украины «О пенсионном обеспечении» от 05.11.1991 № 1788-XII, т.е по трудовой книжке.

В соответствии со ст. 40 Закона №1058 для исчисления пенсии учитывается заработная плата за весь период страхового стажа начиная с 01.07.2000 по данным системы персонифицированного учета или по справкам предприятия о заработной плате при условии подтверждения первичными документами за этот период с указанием данных об уплате страховых взносов.

По вопросу проведения перерасчета пенсии согласно ст.42 Закона №1058 Татьяной Анатольевной было дано разъяснение, что в случае, если застрахованное лицо после назначения пенсии продолжало работать, перерасчет пенсии проводится с учетом не менее чем 24 месяцев страхового стажа после назначения (предыдущего перерасчета) пенсии независимо от перерывов в работе. Перерасчет пенсии проводится из заработной платы (дохода), из которой исчислена пенсия.

В случае если застрахованное лицо после назначения (перерасчета) пенсии имеет менее чем 24 месяца страхового стажа, перерасчет пенсии проводится не ранее чем через два года после назначения (предыдущего перерасчета) с учетом страхового стажа после ее назначения (предыдущего перерасчета) и заработной платы, из которой исчислена (пересчитана) пенсия.

На все интересующие граждан вопросы даны исчерпывающие разъяснения в рамках действующего законодательства и розданы брошюры телефонов «горячих» телефонных линий управлений Пенсионного фонда.