Шаблоны Joomla здесь
По состоянию на 12.11.2018 Пенсионным фондом профинансированы средства для выплаты пенсий через отделения Центрального Республиканского Банка за 04-12 ноября, через отделения почтовой связи ГП «Почта Донбасса» за 04-14 ноября.

«Прямая» телефонная линия

01 ноября 2018

31.10.2018 состоялась «прямая» телефонная линия заместителя начальника управления Пенсионного фонда Донецкой Народной Республики в Петровском районе г.Донецка Щербины Андрея Борисовича.

Обратившихся граждан интересовали вопросы о неполучении пенсионных выплат через Центральный Республиканский Банк в течении двух месяцев подряд, повышения размера пенсионных выплат в Республике.

Относительно порядка выплаты пенсий через Центральный Республиканский Банк Донецкой Народной Республики Андрей Борисович разъяснил, что в соответствии с Указом Главы Донецкой Народной Республики «О назначении и выплате пенсий на территории Донецкой Народной Республики» (с учетом изменений, внесенных Указом Главы «О внесении изменений в Порядок выплаты и доставки пенсий») выплата пенсий, получаемых через Центральный Республиканский Банк, приостанавливается в случае отсутствия в течении двух выплатных периодов подряд, включая промежуток между ними, расходных операций по счетам получателей пенсий, открытым в Центральном Республиканском Банке Донецкой Народной Республики.

Во избежание приостановки выплаты пенсии клиентам Банка необходимо как минимум один раз в течении двух выплатных периодов (с 4 по 25 число месяца, за который выплачивается пенсия) осуществлять операции по снятию денежных средств через банкоматы, установленные в кассах отделений банка, или же оплатить покупку любых товаров при помощи платежной карты. Так как ограничения по минимальной сумме снятия средств или стоимости покупки отсутствуют, пенсионеры могут не снимать со своего карточного счета пенсию в полном размере, что позволит им накапливать денежные средства на своём банковском счёте.