Шаблоны Joomla здесь
По состоянию на 12.11.2018 Пенсионным фондом профинансированы средства для выплаты пенсий через отделения Центрального Республиканского Банка за 04-12 ноября, через отделения почтовой связи ГП «Почта Донбасса» за 04-14 ноября.

Выездной прием граждан в Буденновском районе города Донецка проведен Председателем Пенсионного фонда

02 ноября 2018

02.11.2018 Председатель Пенсионного фонда Донецкой Народной Республики Галина Сагайдакова провела выездной прием граждан в управлении Пенсионного фонда в Буденновском районе г.Донецка.

Председателем Пенсионного фонда выслушаны вопросы жителей района, посетивших выездной прием, и предоставлены пояснения в соответствии с действующим законодательством Республики.

Граждан интересовал порядок получения пособия на погребение за умершего в августе 2016 года пенсионера, правильность проведения перерасчета пенсии по стажу, возобновление выплаты пенсии и выплата пенсии за прошлый месяц текущего года, и  другие вопросы.

Разъясняя порядок возобновления выплаты пенсии, Галина Сагайдакова остановилась с пояснениями о своевременности получения пенсий как через почтовые отделения связи, так и посредством Центрального Республиканского Банка.

Относительно вопроса о выплате пенсии за октябрь 2018 года по счету, открытому в ЦРБ, разъяснено, что в случае отсутствия в течении двух выплатных периодов подряд, включая промежуток между ними, расходных операций по счетам получателей пенсий (по информации предоставленной ЦРБ), выплата пенсии приостанавливается. В связи с тем, что имела место быть вышеуказанная ситуация по счету, открытому в ЦРБ, у обратившегося на прием гражданина, выплата пенсии была приостановлена с 01.10.2018. Согласно личного заявления о возобновлении выплаты пенсии, предоставленного в октябре, выплата пенсии в соответствии с действующим законодательством возобновится с 01.11.2018, то есть с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором от пенсионера получено соответствующее заявление. «Таким образом, в соответствии с нормами пенсионного законодательства оснований для выплаты пенсии за октябрь месяц текущего года, к сожалению, нет», - подытожила  Председатель Пенсионного фонда.