Все для Joomla . Бесплатные шаблоны и расширения.
По состоянию на 12.11.2018 Пенсионным фондом профинансированы средства для выплаты пенсий через отделения Центрального Республиканского Банка за 04-12 ноября, через отделения почтовой связи ГП «Почта Донбасса» за 04-14 ноября.

Выездной прием

09 ноября 2018

06.11.2018 в здании Озеряновской сельской администрации первым заместителем начальника управления Пенсионного фонда Донецкой Народной Республики в Центрально-Городском районе г.Горловки, Хомич Татьяной Николаевной, был проведен выездной прием.

Жители поселка обратились на прием с вопросами о выплате недополученной пенсии за умершего, о порядке исчисления пенсии, о порядке предоставления сведений по факту трудоустройства, о повышении пенсионных выплат.

В частности по вопросу выплаты недополученной пенсии в связи со смертью пенсионера Татьяна Николаевна разъяснила, что недополученная пенсия выплачивается:

-нетрудоспособным членам семьи, которые находились на его содержании, независимо от факта совместного проживания с умершим пенсионером на момент его смерти;

-членам семьи пенсионера (родители, один из супругов, дети, брат/сестра, дед/бабка), которые проживали совместно с пенсионером на день его смерти, независимо от пребывания на его содержании.

Указанные лица должны обратиться за выплатой суммы пенсии умершего пенсионера в течении шести месяцев со дня его смерти.

В случае отсутствия вышеуказанных членов семьи недополученная пенсия включается в состав наследства.

Срок подачи заявления на получение недополученной пенсии наследниками составляет один год со дня смерти пенсионера.

В ходе приема на все интересующие вопросы предоставлены разъяснения на основании действующих норм законодательства Республики, розданы визитки с номерами «горячих» телефонных линий управления.

В завершение приема присутствующие выразили благодарность за оказанное внимание и высказали пожелание продолжать практику встреч руководства управления Пенсионного фонда Центрально-Городского района с жителями отдаленных поселков.