Joomla шаблоны бесплатно http://joomla3x.ru
По состоянию на 16.01.2019 Пенсионным фондом профинансированы средства для выплаты пенсий через отделения Центрального Республиканского Банка за 04-16 января, через отделения почтовой связи ГП «Почта Донбасса» за 04-18 января.

Выездной прием

26 декабря 2018

25.12.2018 г. начальник управления Пенсионного фонда Донецкой Народной Республики в г. Торезе Яна Иванова провела выездной прием в Торезской городской организации ветеранов труда, войны и вооруженных сил.

Одним из вопросов, интересовавших граждан, был вопрос о праве и  порядке назначения пенсии по случаю потери кормильца.

Яна Иванова разъяснила, что в соответствии со статьей 36  Закона Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании" пенсия в связи с потерей кормильца назначается нетрудоспособным членам семьи умершего, которые находились на его иждивении, при наличии у кормильца на день смерти страхового стажа, который был бы необходим ему для назначения пенсии по инвалидности.

К числу  нетрудоспособных членов семьи относятся в частности муж (жена), отец, мать, если они являются инвалидами или достигли пенсионного возраста, установленного законодательством.

Пенсия в связи с потерей кормильца назначается в размере 50% пенсии по возрасту умершего кормильца на одного нетрудоспособного члена семьи. На двух и более нетрудоспособных членов семьи пенсия назначается в размере 100% пенсии по возрасту умершего кормильца, которая распределяется между ними равными частями.

Пенсия в связи с потерей кормильца назначается на весь период, в течение которого член семьи считается нетрудоспособным и со дня, следующего за днём  после смерти кормильца, если обращение о назначении такого вида пенсии поступило в управление Пенсионного фонда  в течение 12 месяцев со дня смерти кормильца.