nachodki.ru интернет-магазин
По состоянию на 16.01.2019 Пенсионным фондом профинансированы средства для выплаты пенсий через отделения Центрального Республиканского Банка за 04-16 января, через отделения почтовой связи ГП «Почта Донбасса» за 04-18 января.

«Прямая» телефонная линия

27 декабря 2018

Для тех граждан, кому сложно прийти на личный прием и осуществляя принцип максимальной доступности при организации работы с населением, управлениями Пенсионного фонда на регулярной основе проводятся прямые телефонные  линии.

Так, одну из таких «линий», по вопросам пенсионного обеспечения, провела начальник управления Пенсионного фонда Донецкой Народной Республики в Центрально-Городском районе г. Горловки Марина Городкова.

Граждан, в ходе проведения телефонной линии, интересовали вопросы о зачете в льготный стаж периодов работы на льготных условиях, которые подтверждаются Комиссией по вопросам подтверждения стажа работы на должностях, дающих право на назначение пенсии на льготных условиях либо за выслугу лет в случае ликвидации предприятия и отсутствия правопреемника, а также  исчисление размера пенсии с учетом льготного стажа.

В частности, Марина Городкова по одному из вопросов разъяснила, что приказом Пенсионного фонда Донецкой Народной Республики утвержден Временный Порядок подтверждения периодов работы, которые засчитываются в трудовой стаж для назначения пенсии на льготных условиях или за выслугу лет, и создана Комиссия по вопросам подтверждения указанного стажа работы на соответствующих должностях.

В случае, если предприятие ликвидировано без правопреемника и предоставить справку, уточняющую льготный характер работы, нет никакой возможности, граждане могут обращаться с необходимыми документами в данную Комиссию, которая создана при Пенсионном фонде Донецкой Народной Республики.

Для предоставления документов на рассмотрение Комиссии гражданам необходимо обратиться с соответствующим заявлением и необходимыми документами в территориальное управление по месту жительства или регистрации.

Руководителем управления на все поступившие звонки, в ходе проведения прямой телефонной линии, были даны подробные и квалифицированные разъяснения в соответствии с нормами действующего законодательства.