http://nachodki.ru/
По состоянию на 19.04.2019 Пенсионным фондом профинансированы средства для выплат пенсий через отделения Центрального Республиканского Банка за 04-18 апреля, через отделения почтовой связи ГП «Почта Донбасса» за 04-19 апреля.

Председатель Пенсионного фонда ДНР ответила на вопросы жителей Тельмановского района

05 марта 2019

Сегодня, 5 марта, в рамках работы общественной приемной ОД «Донецкая Республика» Председатель Пенсионного фонда Галина Сагайдакова провела прием граждан в Тельманово.

В ходе приема от граждан поступили вопросы, касающиеся выплаты, назначения, перерасчета и повышения размера пенсионных выплат. Всем обратившимся на выездной прием гражданам предоставлены пояснения в рамках действующего на территории Республики пенсионного законодательства.

Относительно одного из поступивших обращений об исчислении стажа за период трудовой деятельности в колхозе, руководитель Пенсионного фонда пояснила, что данная работа засчитывается к страховому стажу в порядке и на условиях, предусмотренных действующим законодательством: «Работа в колхозе засчитывается в стаж на основании членства в колхозе. При этом числиться просто членом колхоза недостаточно, необходимо также выполнять установленный минимум трудового участия». При этом в трудовых книжках колхозников указывается норма трудодней и сколько таких дней было отработано фактически.

«Однако, при вычислении стажа работы в колхозе за период после 1965 года, если член колхоза не выполнял без уважительных причин установленного минимума трудового участия в общественном хозяйстве, учитывается время работы по фактической продолжительности», - уточнила Галина Сагайдакова.

Как известно, трудовая книжка, в том числе и трудовая книжка колхозника, является основным документом, характеризующим трудовую деятельность. При отсутствии таковой, период работы члену колхоза может быть подтвержден справками, выданными на основании сведений о произведенных выплатах (книги лицевых счетов колхозника, расчетно-платежные ведомости и др.) и об учете отработанного времени в трудоднях. А также справками архивных органов, на основании имеющихся у них на хранении документов, и свидетельскими показаниями в законодательно установленном порядке.