Joomla модули на http://joomla3x.ru и компоненты.
По состоянию на 21.02.2020 Пенсионным фондом профинансированы средства для выплаты пенсий через отделения Центрального Республиканского Банка за 04-20 февраля, через отделения почтовой связи ГП «Почта Донбасса» за 04 – 23 февраля

Выездной прием в администрации поселка Пелагеевка

16 января 2020

15 января заместитель начальника управления Пенсионного фонда Донецкой Народной Республики в г.Торезе Алла Щеглова провела выездной прием в администрации поселка Пелагеевка.

На прием обратились десять человек. От граждан поступили вопросы относительно повышения размера пенсий в январе 2020 года, выплаты пособия на погребение, определения права на перерасчет.

Алла Щеглова разъяснила присутствующим, что в соответствии с Указом Главы Донецкой Народной Республики от 27 декабря 2019 года № 372 с 1 января 2020 года размер пенсионных выплат увеличен на 20 % всем категориям получателей пенсий. Действие данного Указа не распространяется на пенсии, которые назначены в соответствии с Указом Главы ДНР от 27.10.2017 № 290 (пенсионеров силовых ведомств).

Относительно выплаты пособия на погребение Алла Щеглова пояснила, что пособие на погребение выплачивается лицам, которые произвели захоронение умершего пенсионера, состоявшего на дату смерти на учете в управлении Пенсионного фонда и отметила, что размер пособия на погребение с 1 января текущего года составляет 6000 рос. руб.

Напомним, что оформление пособия на погребение проводится на основании следующих документов:

-          заявления о выплате пособия на погребение;

-          паспорта или другого документа, удостоверяющего личность, обратившегося за пособием на погребение;

-          справки для получения пособия на погребение, выданной органами государственной регистрации актов гражданского состояния, или оригинала выписки из Государственного реестра актов гражданского состояния граждан о смерти;

-          свидетельства о смерти.