Компоненты, модули, шаблоны и другие Расширения Joomla
По состоянию на 21.02.2020 Пенсионным фондом профинансированы средства для выплаты пенсий через отделения Центрального Республиканского Банка за 04-20 февраля, через отделения почтовой связи ГП «Почта Донбасса» за 04 – 23 февраля

Председатель Пенсионного фонда Галина Сагайдакова провела выездной прием граждан в городе Ясиноватая

21 января 2020

21 января 2020 года Председатель Пенсионного фонда Галина Сагайдакова в рамках работы общественной приемной ОД «Донецкая Республика» провела выездной прием граждан в городе Ясиноватая.

К руководителю Пенсионного фонда обратились по вопросам, касающимся пенсионного обеспечения: назначения и выплаты пенсий, а также порядка проведенного с 1 января 2020 года повышения размера пенсионных выплат и верификации получателей пенсии в период с 1 февраля по 31 мая 2020 года.

Среди обращений был озвучен вопрос о кратности исчисления стажа за период работы в районах Крайнего Севера, по которому Галина Сагайдакова пояснила: «Согласно действующему на территории Республики пенсионному законодательству, в страховой стаж в кратном исчислении – двойном размере (год за два), засчитываются периоды работы в районах Крайнего Севера и на архипелаге Шпицберген до 1 января 1991года».

При этом она уточнила, что обязательным условием для кратного исчисления такого стажа является наличие письменных трудовых договоров, которые заключались на определенный срок. В случае отсутствия таковых на руках у заявителя, подтверждением может служить справка, выданная предприятием или архивным учреждением, с указанием факта заключения договора и его периода, подтверждения льгот по исчислению страхового стажа.