Интернет-магазин nachodki.ru
По состоянию на 07.07.2020 Пенсионным фондом профинансированы средства для выплаты пенсий через отделения Центрального Республиканского Банка за 04-07 июля, через отделения почтовой связи ГП «Почта Донбасса» за 04-08 июля.

Проведены прямые телефонные линии руководителями управлений Пенсионного фонда

11 июня 2020

В период с 9 по 11 июня 2020 года в ходе проведения прямых телефонных линий руководителями территориальных управлений Пенсионного фонда граждане Донецкой Народной Республики получили разъяснения действующего пенсионного законодательства. На текущей неделе такие мероприятия проведены в городах Харцызске, Докучаевске, Ждановке, Торезе, Ясиноватой, Шахтерске, в Буденновском, Калининском, Куйбышевском и Петровском районах г.Донецка, в Горняцком, Червоногвардейском и Советском районах г.Макеевки, в Тельмановском районе.

От звонивших поступили вопросы, касающиеся порядка выплаты, назначения и перерасчета пенсии, исчисления страхового стажа, проведения верификации, постановки на учет пенсионного дела, назначения пенсии за выслугу лет и другие.

В частности, на вопрос о порядке исчисления страхового стажа было пояснено, что страховой стаж исчисляется в месяцах. В случае если заявитель на момент увольнения с работы отработал неполный месяц, но страховые взносы за этот месяц уплачены в размере не меньше минимального страхового взноса, то в страховой стаж при назначении или перерасчете пенсии данный месяц засчитывается как полный. В противном случае, если сумма фактически уплаченных страховых взносов меньше, чем минимальный страховой взнос за соответствующий месяц, то при назначении или перерасчете пенсии этот период трудовой деятельности засчитывается как неполный месяц, пропорционально уплаченным страховым взносам.