Интернет-магазин nachodki.ru
По состоянию на 07.07.2020 Пенсионным фондом профинансированы средства для выплаты пенсий через отделения Центрального Республиканского Банка за 04-07 июля, через отделения почтовой связи ГП «Почта Донбасса» за 04-08 июля.

Руководителями управлений Пенсионного фонда проведены прямые телефонные линии

19 июня 2020

На текущей неделе – в период с 15 по 19 июня руководителями территориальных управлений Пенсионного фонда в городах Енакиево, Ждановке, Снежном, Ясиноватой, Дебальцево, в Центрально-Городском и Калининском районах г.Горловки, в Ворошиловском, Петровском, Калининском, Пролетарском, Ленинском и Кировском районах г.Донецка, в Центрально-Городском районе г.Макеевки, в Тельмановском районе проведены прямые телефонные линии, в ходе которых 27 гражданам Донецкой Народной Республики предоставлены разъяснения действующего пенсионного законодательства.

Поступившие вопросы касались порядка перерасчета пенсии, возобновления процедуры верификации, назначения пенсии за выслугу лет, сроков назначения и выплаты пенсии.

Относительно последнего вопроса было пояснено, что пенсия по возрасту назначается со дня, следующего за днем достижения пенсионного возраста, если обращение за пенсией последовало не позднее трех месяцев со дня достижения пенсионного возраста. В случае, если гражданин обратился за назначением пенсии по возрасту по истечении трех месяцев с даты достижения пенсионного возраста, пенсия по возрасту будет назначена с даты подачи заявления о назначении пенсии в территориальный орган Пенсионного фонда Республики. Выплата же пенсии гражданину, оформившему пенсию, производится в ближайший выплатной период. Это означает, что если решение о назначении пенсии принято до 25 числа текущего месяца, выплата пенсии будет произведена в месяце, следующем за месяцем принятия решения о назначении пенсии.