Бесплатные шаблоны Joomla
По состоянию на 07.07.2020 Пенсионным фондом профинансированы средства для выплаты пенсий через отделения Центрального Республиканского Банка за 04-07 июля, через отделения почтовой связи ГП «Почта Донбасса» за 04-08 июля.

Заместитель Председателя Пенсионного фонда Галина Лысюк провела прямую телефонную линию

26 июня 2020

Сегодня, 26 июня, заместитель Председателя Пенсионного фонда Донецкой Народной Республики Галина Лысюк провела прямую телефонную линию для граждан Республики по вопросам пенсионного обеспечения.

В частности, предоставлена консультация по вопросу о составляющих пенсионной выплаты и порядке ее расчета при назначении пенсии по выслуге лет. Галина Лысюк напомнила, что в соответствии с Указом Главы ДНР, принятым 24 апреля текущего года, пенсии по выслуге лет для работников образования и здравоохранения назначаются независимо от факта продолжения работы на должностях, дающих право на данный вид пенсии. «Однако расчет данного вида пенсии осуществляется в строгом соответствии с нормами действующего пенсионного законодательства, и ее размер зависит как от количества страхового стажа, так и от заработной платы заявителя»,- пояснила заместитель Председателя Пенсионного фонда в ходе телефонной беседы.