Бесплатные шаблоны Joomla
По состоянию на 07.07.2020 Пенсионным фондом профинансированы средства для выплаты пенсий через отделения Центрального Республиканского Банка за 04-07 июля, через отделения почтовой связи ГП «Почта Донбасса» за 04-08 июля.

Прямые телефонные линии проведены руководителями управлений Пенсионного фонда

26 июня 2020

В течении недели – с 22 по 26 июня, руководителями территориальных управлений Пенсионного фонда в городах Горловка, Кировское, Торез, Шахтерск, Докучаевск, в Петровском, Куйбышевском, Кировском, Киевском, Буденновском районах г.Донецка, в Горняцком и Советском районах г.Макеевки, в Амвросиевском районе проведены прямые линии.

В телефонном режиме предоставлены разъяснения действующего пенсионного законодательства более 30 гражданам Донецкой Народной Республики.

Поступившие вопросы касались сферы пенсионного обеспечения: назначения, перерасчета и выплаты пенсии, а также процедуры верификации.

Ни одно из обращений не осталось без внимания, по каждому представителями территориальных управлений Пенсионного фонда даны соответствующие пояснения со ссылкой на нормативную базу.

Также предоставлены пояснения общего характера, касающиеся порядка подтверждения имеющегося трудового стажа для назначения пенсий при отсутствии трудовой книжки или соответствующих записей в ней. При этом, отмечено, что основным документом, подтверждающим стаж работы, является трудовая книжка. В случае, когда в трудовой книжке отсутствуют записи о периодах работы, принимаются справки, выписки из приказов, лицевые счета и ведомости на выдачу заработной платы и другие документы, содержащие сведения о периодах работы, что предусмотрено законодательно.