Компоненты, модули, шаблоны и другие Расширения Joomla
По состоянию на 13.08.2020 Пенсионным фондом профинансированы средства для выплаты пенсий через отделения Центрального Республиканского Банка за 04-13 августа, через отделения почтовой связи ГП «Почта Донбасса» за 04-14 августа.

Заместитель Председателя Пенсионного фонда Галина Лысюк провела прямую линию для жителей Республики

24 июля 2020

24 июля 2020 года заместитель Председателя Пенсионного фонда Донецкой Народной Республики Галина Лысюк провела прямую телефонную линию для жителей Республики по вопросам пенсионного обеспечения.

Поступили обращения, которые затрагивали право на перерасчет пенсии, требования при переходе с одного вида пенсии на другой, порядок исчисления страхового стажа, выплату пенсии по адресной справке и другие.

О порядке исчисления страхового стажа заместителем Председателя Пенсионного фонда пояснено, что страховой стаж при назначении или перерасчете пенсии, начиная с января 2004 года, засчитывается на основании информации об уплате страховых взносов предприятием, организацией, учреждением в Пенсионный фонд.

Документом, подтверждающим страховой стаж лица, при назначении (перерасчете) пенсии является трудовая книжка, а документ, подтверждающий сумму начисленной заработной платы (дохода) – справка  о заработной плате, выданная собственником или уполномоченным им органом, соответствующими архивными учреждениями по утвержденной форме с указанием информации об уплате страховых взносов в Пенсионный фонд.

«Учитывая, что страховой стаж исчисляется в месяцах, то в случае, если сумма фактически уплаченных страховых взносов меньше, чем минимальный страховой взнос за соответствующий месяц, этот период трудовой деятельности при назначении или перерасчете пенсии засчитывается как неполный месяц, пропорционально уплаченным страховым взносам», - уточнила Галина Лысюк.

По каждому поступившему обращению в ходе прямой линии предоставлено детальное пояснение, одно из них взято на контроль для дальнейшего рассмотрения с последующим предоставлением заявителю письменного ответа в сроки, предусмотренные законодательством.