Скачать бесплатные шаблоны Joomla
По состоянию на 13.08.2020 Пенсионным фондом профинансированы средства для выплаты пенсий через отделения Центрального Республиканского Банка за 04-13 августа, через отделения почтовой связи ГП «Почта Донбасса» за 04-14 августа.

В Республиканском онкологическом центре им. профессора Г.В.Бондаря МЗ ДНР ответили на вопросы медработников

31 июля 2020

Начальник управления Пенсионного фонда Донецкой Народной Республики в Буденновском районе г.Донецка Алла Чаплина провела выездной прием граждан в Республиканском онкологическом центре им. профессора Г.В.Бондаря МЗ ДНР.

Всем обратившимся Алла Чаплина предоставила разъяснения согласно нормам пенсионного законодательства и, в частности, по одному из вопросов, прозвучавших в ходе приема, разъяснила, что Главой Донецкой Народной Республики Денисом Пушилиным подписан Указ от 24 апреля 2020 года № 116 «Об особенностях пенсионного обеспечения отдельных категорий работников образования, здравоохранения и социального обеспечения Донецкой Народной Республики», согласно которому до принятия закона, регулирующего вопросы пенсионного обеспечения работникам образования, здравоохранения и социального обеспечения, пенсии за выслугу лет назначаются и выплачиваются в соответствии с законодательством независимо от факта продолжения работы, дающей право на такой вид пенсии.

В соответствии с данным Указом Главы ДНР за назначением пенсии по выслуге лет, начиная с 24 апреля 2020 года, могут обращаться работники образования, здравоохранения и социального обеспечения независимо от возраста без оставления работы, дающей право на эту пенсию, и при наличии специального стажа работы не менее 25 лет в строгом соответствии с Перечнем учреждений, заведений образования, охраны здоровья, социальной защиты и должностей, работа на которых даёт право на пенсию по выслуге лет.

Также Алла Чаплина акцентировала внимание пенсионеров, которые изъявили желание продолжить свою трудовую деятельность по профессии, в связи с вышеуказанными изменениями в пенсионном законодательстве, о необходимости своевременного уведомления управлений Пенсионного фонда о факте своего трудоустройства.