Компоненты, модули, шаблоны и другие Расширения Joomla
По состоянию на 18.09.2020 Пенсионным фондом профинансированы средства для выплаты пенсий через отделения Центрального Республиканского Банка за 04-19 сентября, через отделения почтовой связи ГП «Почта Донбасса» за 04-21 сентября.

Итоги работы Пенсионного фонда ДНР за период с января по август 2020 года

14 сентября 2020

По состоянию на 01.09.2020 контингент получателей пенсий в Донецкой Народной Республике составил 663,0 тыс. человек.

Выплата пенсий производится порядка 66,7 % получателям пенсий в 240 расчетно-кассовых центрах Центрального Республиканского Банка и 33,3 % соответственно в 6 центрах почтовой связи ГП «Почта Донбасса» через 239 отделений почтовой связи.

За январь-август текущего года органами Пенсионного фонда жителям Республики назначено порядка 24,6 тыс. пенсий; проведено перерасчетов 55,6 тыс. граждан, в т.ч. принято на учет пенсионеров – 2,6 тыс. чел., продлена выплата пенсии – 5,8 тыс. чел.; возобновлена выплата пенсий 0,7 тыс. граждан.

В большинстве случаев граждане предпочитают обращаться в органы Пенсионного фонда Республики лично. По состоянию на 01.09.2020 порядка 775 тыс. человек посетили комнату приема граждан, работающую по принципу «Единого окна». Принято порядка 2,9 тыс. письменных обращений, а около 71,6 тыс. граждан в телефонном режиме, посредством прямой и горячей телефонных линий, предоставлены консультации по вопросам, связанным с пенсионным законодательством.

Пенсионный фонд продолжает оказывать содействие в подтверждении страхового стажа и заработка (дохода) застрахованным лицам. Так, в течение января-августа 2020 года территориальными управлениями отработано порядка 46,0 тыс. запросов, в том числе 43,0 тыс. запросов на предоставление архивных сведений о застрахованных лицах и 3,0 тыс. запросов о страхователях.

Системой органов Пенсионного фонда продолжается работа по обеспечению соблюдения законодательства Донецкой Народной Республики о пенсионном обеспечении путем проведения контрольных мероприятий. За отчетный период проведено около 14,1 тыс. таковых, из них 99,5% составили проверки достоверности сведений в документах заявителей, предоставленных работодателями или архивными учреждениями для назначения и перерасчетов пенсий. Кроме того, проведено 38 проверок структурных подразделений ГП «Почта Донбасса» и Центрального Республиканского Банка по вопросу использования средств, предназначенных для выплаты пенсий и пособий на погребение, и 35 проверок соблюдения порядка зачисления и использования денежных средств учреждениями, где пенсионеры находятся на полном государственном обеспечении.