Скачать бесплатные шаблоны Joomla
По состоянию на 18.09.2020 Пенсионным фондом профинансированы средства для выплаты пенсий через отделения Центрального Республиканского Банка за 04-19 сентября, через отделения почтовой связи ГП «Почта Донбасса» за 04-21 сентября.

Управляющий Пенсионным фондом Галина Сагайдакова ответила на вопросы жителей Ясиноватой

15 сентября 2020

15 сентября 2020 года Управляющий Пенсионным фондом Донецкой Народной Республики Галина Сагайдакова провела выездной прием граждан в Ясиноватой, в ходе которого предоставила разъяснения по вопросам пенсионного обеспечения.

Отвечая на вопрос о выплате пособия на погребение, Управляющим отмечено, что на сегодня Пенсионным фондом Донецкой Народной Республики пособие на погребение пенсионеров выплачивается в фиксированном размере 6000,00 рос. рублей.

Кроме того, обращено внимание на то, что оформление пособия на погребение и его выплата производится в выплатной период с 04 по 25 число ежемесячно.

Для получения пособия на погребение лицу, которое обратилось в органы Пенсионного фонда не позднее шести месяцев со дня смерти пенсионера, необходимо иметь следующие документы:

заявление о выплате пособия на погребение;

паспорт или другой документ, удостоверяющий личность, обратившегося за пособием на погребение;

свидетельство о смерти пенсионера;

а также справку для получения пособия на погребение, выданную органами государственной регистрации актов гражданского состояния, или оригинал выписки из Государственного реестра актов гражданского состояния граждан о смерти.