Здесь нашел интересный обзор
По состоянию на 05.03.2021 Пенсионным фондом профинансированы средства для выплаты пенсий через отделения Центрального Республиканского Банка за 04-07 марта, через отделения почтовой связи ГП «Почта Донбасса» за 04-09 марта.

В Пенсионном фонде ДНР подвели итоги работы за 2020 год

03 февраля 2021

По итогам 2020 года отмечено, что Пенсионным фондом и его территориальными управлениями на протяжении минувшего года проводилась работа по основным направлениям деятельности: реализация государственной политики в сфере пенсионного обеспечения граждан Республики, соблюдение законодательства при назначении (постановке на учет) и выплате пенсий, обеспечение качества предоставляемых услуг гражданам и информирование населения о своей работе, контроль за целевым использованием средств, направляемых для выплаты пенсий и пособий на погребение.

По состоянию на 01.01.2021 контингент получателей пенсий в Республике составил 657,2 тыс. человек, в том числе 13,4 тыс. пенсионеров силовых ведомств.

За отчетный период жителям Республики назначено 36,3 тыс. пенсий, продлена выплата пенсий 9,5 тыс. граждан, проведено перерасчетов 76, 4 тыс. граждан, возобновлена выплата пенсий более 2,0 тыс. граждан.

Пенсионный фонд представляет собой структуру, не только осуществляющую назначение и выплату пенсий, но и в ежедневном режиме контактирующую с гражданами по целому ряду вопросов, входящих в его компетенцию.

С введением режима повышенной готовности в Республике из-за угрозы распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV, - с конца марта, был изменен формат работы с гражданами с соблюдением всех необходимых мер предосторожности. Для недопущения очередей - введена предварительная запись по номерам телефонов горячих линий.

По итогам 2020 года посредством прямой и горячей телефонных линий предоставлены 108,9 тыс. консультаций по вопросам, связанным с пенсионным законодательством, что на 65,8% больше, чем количество поступивших звонков в 2019 году.

Более 860 тыс. человек лично посетили комнату приема граждан для консультаций и предоставления документов для назначения, перерасчета и возобновления пенсий.

Поступило 3,5 тыс. письменных обращений граждан, по которым подготовлены ответы.

Всего в 2020 году в устной и письменной форме в Пенсионный фонд ДНР по вопросам пенсионного обеспечения обратилось более 900 тыс. человек.

Для информирования населения о действующем на территории Республики законодательстве Пенсионным фондом выпущено 12 видов буклетов в количестве 5,8 тыс. экземпляров.

Пенсионный фонд продолжает оказывать содействие в подтверждении страхового стажа и заработка (дохода) застрахованным лицам. Так, в течение 2020 года территориальными управлениями отработано 64,7 тыс. запросов, в том числе 60,5 тыс. запросов на предоставление архивных сведений о застрахованных лицах и 4,2 тыс. запросов о страхователях.

Органами Пенсионного фонда проводилась работа по обеспечению соблюдения законодательства Донецкой Народной Республики о пенсионном обеспечении путем проведения контрольных мероприятий. За отчетный период проведено порядка 24 тыс. таковых, из них 99,6% составили проверки достоверности сведений в документах заявителей, предоставленных работодателями  или архивными  учреждениями для назначения и перерасчетов пенсий. Кроме того, проведено 50 проверок структурных подразделений ГП «Почта Донбасса» и Центрального Республиканского Банка по вопросу использования средств, предназначенных для выплаты пенсий и пособий на погребение, и 39 проверок соблюдения порядка зачисления и использования денежных средств учреждениями, где пенсионеры находятся на полном государственном обеспечении.