Скачать бесплатные шаблоны Joomla
По состоянию на 05.03.2021 Пенсионным фондом профинансированы средства для выплаты пенсий через отделения Центрального Республиканского Банка за 04-07 марта, через отделения почтовой связи ГП «Почта Донбасса» за 04-09 марта.

Консультации для жителей Шахтерского района

05 февраля 2021

4 февраля 2021 года на территории Мануйловской сельской администрации проведен выездной прием в рамках работы проекта ОД «Донецкая Республика» «Правомобиль». За консультацией к специалистам проекта обратились не только жители села Мануйловка Шахтерского района, но также жители и близлежащих населенных пунктов.

Наряду с другими учасниками проекта в выездном приеме принял участие главный специалист отдела по обслуживанию и рассмотрению обращений граждан управления Пенсионного фонда ДНР в г. Шахтерске Ирина Стефеева. Девяти гражданам из 24 обратившихся на проект «Правомобиля» ею были предоставлены разъяснения по вопросам, касающимся пенсионного обеспечения: назначения, перерасчета, выплаты пенсии на территории Республики, получения пособия на погребение.

По последнему обращению было отмечено, что с января этого года в соответствии с Указом Главы ДНР увеличен размер пособия на погребение пенсионеров, умерших с 1 января 2021 года, до 6500 рублей.

Пособие на погребение умершего пенсионера выплачивается в случае, если обращение за ним последовало не позднее 6 месяцев со дня смерти, лицу, осуществившему его захоронение.

Ирина Стефеева обратила внимание, что выплата пособия на погребение производится организациями почтовой связи на основании разового поручения, начиная с даты выдачи разового поручения и до конца текущего выплатного периода, в котором оформлено разовое поручение, т.е. с 4 по 25 число ежемесячно.