Шаблоны Joomla 3 тут
По состоянию на 06.12.2021 Пенсионным фондом профинансированы средства для выплаты пенсий через отделения Центрального Республиканского Банка за 04- 06 декабря, через отделения почтовой связи ГУП ДНР «Почта Донбасса» за 04 – 06 декабря.

Владимир Антонов дал большое интервью о социально-экономическом развитии ДНР

11 ноября 2021

О текущей ситуации на рынке труда, перспективах трудоустройства молодых специалистов, планах на будущее, а также будет ли увеличиваться размер пенсии и соцпособий в Республике в эксклюзивном интервью телеканалу «Оплот ТВ» рассказал вице-премьер ДНР Владимир Антонов.

«С начала становления Донецкой Народной Республики был выбран курс на социализацию наших граждан и государство этим беспрерывно занимается. В Республике есть определенное количество категорий граждан, которые получают денежное довольствие ежемесячно и государственный аппарат ориентируется на их уровень жизни в том числе.

Мы планируем поднять минимальный размер пенсий, соцвыплат и оплаты труда в 2022 году. Думаю, Глава Республики и Правительство еще скажут об этом более подробно в скором времени», — отметил он.

Говоря об актуальных проблемах социального блока, вице–премьер отметил недооцененность труда работников бюджетной сферы, а также низкий уровень пенсий.

«Действительно, в короткий срок мы планируем достичь размера пенсий уровня Ростовской области. Такой план есть и мы четко по нему идем».

Что же касается трудоустройства молодых специалистов, а также оттока выпускников ВУЗов за пределы Республики Антонов подчеркнул, что государство вкладывает в процесс обучения будущих учителей и врачей очень большие ресурсы, понимая кадровую востребованность на рынке труда.

«На сегодняшний день наш рынок труда требует большого количества специалистов. У Республиканского центра занятости есть порядка 19 тысяч вакансий по разным специальностям, на которые может претендовать каждый житель Республики. Основной же вопрос касается первого места работы – те ребята, которые заканчивают ВУЗы и учреждения средне–профессиональной подготовки должны сразу находить рабочие места. Для этого проводятся специальные ярмарки вакансий.

В этом году мы запустили такой механизм межведомственной работы, который позволяет уже с первого курса студента интегрировать его в реальный сектор рынка и экономики к моменту окончания ВУЗа. Мы также хотим предложить Народному Совету и Правительству рассмотреть такую инициативу: выплачивать работодателю за первое рабочее место выпускника все затраты на протяжении полугода с момента поступления на работу, что будет хорошим стимулом как для молодых специалистов, так и для работодателей. Все будут хорошо мотивированы», – отметил Антонов.

Источник: официальный сайт Донецкой Народной Республики https://dnronline.su/vladimir-antonov-dal-bolshoe-intervju-o-socialno-ekonomicheskom-razvitii-dnr/