Шаблоны Joomla 3 тут
По состоянию на 06.12.2021 Пенсионным фондом профинансированы средства для выплаты пенсий через отделения Центрального Республиканского Банка за 04- 06 декабря, через отделения почтовой связи ГУП ДНР «Почта Донбасса» за 04 – 06 декабря.

Руководителями территориальных управлений Пенсионного фонда ДНР проведены прямые телефонные линии

12 ноября 2021

В период с 8 по 12 ноября 2021 года руководителями территориальных управлений Пенсионного фонда ДНР даны консультации по вопросам пенсионного обеспечения.

Прямые телефонные линии состоялись в городах: Торез, Харцызск, Докучаевск, Ждановка, Ясиноватая, Шахтерск, Снежное, Горловка (Никитовский и Центрально-Городской районы), Макеевка (Горняцкий, Червоногвардейский, Центрально-Городской и Советский районы), Донецк (Буденновский, Ворошиловский, Киевский, Калининский, Кировский, Куйбышевский, Ленинский и Петровский районы), в Амвросиевском и Тельмановском районах.

Обратившихся граждан интересовали вопросы, касающиеся назначения пенси по возрасту, изменения способа выплаты пенсии, размера назначенной пенсии, удержаний из пенсии по исполнительным листам, перехода с одного вида пенсии на другой, порядка проведения перерасчета пенсии, получения пособия на погребение и другие. По каждому телефонному обращению предоставлены исчерпывающие ответы в соответствии с нормами пенсионного законодательства Республики.

Относительно поступившего вопроса о получении пособия на погребение разъяснено, что для его получения лицу, которое обратилось в органы Пенсионного фонда не позднее шести месяцев со дня смерти пенсионера, необходимо предоставить заявление о выплате пособия на погребение; паспорт или другой документ, удостоверяющий личность, обратившегося за пособием на погребение; свидетельство о смерти пенсионера; а также справку для получения пособия на погребение, выданную органами государственной регистрации актов гражданского состояния, или оригинал выписки из Государственного реестра актов гражданского состояния граждан о смерти.

Обращено внимание на то, что оформление пособия на погребение и его выплата производится в выплатной период с 4 по 25 число ежемесячно в фиксированном размере 6500,00 рос. рублей.