Шаблоны для Joomla 3 здесь
По состоянию на 23.10.2020 Пенсионным фондом профинансированы средства для выплаты пенсий через отделения Центрального Республиканского Банка за 04-25 октября, через отделения почтовой связи ГП «Почта Донбасса» за 04-25 октября.

Ваше здоровье будет в порядке

Первичная профсоюзная организация Пенсионного фонда Донецкой Народной Республики в Центрально-Городском районе г.Горловки беспокоится не только о досуге членов профсоюза, но и о самом главном – здоровье.

По этому, в очередной раз в управление был приглашен Главный врач Горловского Центра Здоровья Мельник Татьяна Николаевна. Это уже не первая встреча, и поэтому все с удовольствием и очень внимательно слушали Татьяну Николаевну. И не только слушали но выполняли ее рекомендации и упражнения, которые она показывала.

«Правильная осанка — залог здоровья», — так утверждал известный японский целитель Кацудзо Ниши. Он верил, что человек может сам себя вылечить, зная несколько простых приемов оздоровления. Из личного опыта Кацудзо составил 6 советов, которые вошли в историю под названием «Золотые правила здоровья».

Оздоровительная система Ниши получила широкую популярность благодаря своей простоте и глубокой восточной мудрости. Поэтому, убедившись в эффективности этой практики, рекомендуем и вам попробовать!

  Твердая постель


Любителям мягкой постели будет горько это признать, но спать нужно на твердом. Сам целитель утверждает: «Чтобы сохранить привычку к идеальной осанке, нет лучшего средства, чем постоянно исправлять нарушения, возникающие в позвоночном столбе, при помощи сна на твердой ровной постели. Если любитель поспать в мягкой постели позволит своим нервам атрофироваться и парализоваться таким образом, болезни придут к нему без приглашения».

Твердая подушка или валик

Ни мягкой постели, ни мягкой подушки… Испытание! На самом деле, всё не так уж сложно — ради здоровья можно привыкнуть. Дело в том, что, если спать на твердой подушке, наши шейные позвонки будут располагаться в своем естественном положении. В противном случае, они прогнутся, что приведет к болям в шее и спине. Японцы бы еще добавили: «Искривленная шея — признак короткой жизни».

Упражнение «Золотая рыбка»

Упражнение исправляет искривление позвоночника и тем самым устраняет перенапряжение позвоночных нервов. К тому же оно нормализует кровообращение, благотворно влияет на работу сердца и в целом стабилизирует работу основных систем организма.

Упражнение для капилляров

И капилляры нужно тренировать! В системе оздоровления Ниши есть специальная вибрационная гимнастика для конечностей.

Упражнение «Смыкание ладоней и стоп»

Координирует работу мышц, кровеносных сосудов, нервов в области живота, паха и бедер. Это упражнение рекомендуют выполнять будущим мамам, так как оно способствует благоприятному развитию плода в утробе.

Упражнение для позвоночника и живота

Функция упражнения — восстановление кислотно-щелочного баланса в организме. Также его выполнение благотворно влияет на умственную энергию.

Со всеми техниками выполнения упражнений вы можете ознакомится в интернете. Попробуйте выполнять данные упражнения, и ваше здоровье  будет в порядке!