Здесь нашел интересный обзор
По состоянию на 23.04.2021 Пенсионным фондом профинансированы средства для выплаты пенсий через отделения Центрального Республиканского Банка за 04-24 апреля, через отделения почтовой связи ГП «Почта Донбасса» за 04-25 апреля.

Обучение по вопросам охраны труда

Статья 31. ЗАКОНА  О ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СОЮЗАХ  ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ определяет  и гарантирует полномочия профсоюзов в сфере охраны труда, жизни и здоровья работников, охраны окружающей среды.

Профсоюзы, их организации, объединение профсоюзов совместно с работодателями, их объединениями, органами государственной власти и органами местного самоуправления решают вопросы охраны труда, жизни и здоровья работников, улучшения условий их труда, участвуют в охране окружающей среды.

Для представления интересов работников и защиты их прав в сфере охраны и безопасности труда в каждой первичной профсоюзной организации Профсоюза работников Пенсионного фонда ДНР созданы комиссии по вопросам охраны труда и техники безопасности.

С целью обеспечение исполнения полномочий представителей профсоюза в сфере охраны труда в соответствии с законодательством Донецкой Народной Республики представители данных комиссий с 9 по 12 марта  прошли специализированное обучение.

Профсоюзные представители были ознакомленным с современным состоянием охраны труда в ДНР, изменениями в законодательстве ДНР по вопросам охраны труда, общими требованиями безопасности труда.

Изучили основы деятельности представителей профсоюзов по вопросам охраны труда, законодательство об охране труда, основные положения законодательства ДНР о труде, организацию работы по охране труда, порядок расследования несчастных случаев, профессиональных заболеваний на производстве, основные требования по электробезопасности, основные требования по пожарной безопасности, оказание первой помощи пострадавшим.

По результатам обучения все представители первичных профсоюзных организаций успешно сдали экзамен.